sábado, 16 de março de 2013

bolo de batata recheado com sardinha


Ingredientes

. 900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de margarina
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de sardinha no azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e sem semente picado
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

. Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
. Prepare o recheio: corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
bolo de batata

Nenhum comentário:

Postar um comentário