quarta-feira, 20 de março de 2013

maratona brigadeiro o dono da festa:15/15-Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão


Ingredientes

Creme de capim-limão:
. 5 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de leite
. Folhas de capim-limão a gosto.

Pudim:
. 350 g chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 5 claras
. 5 colheres (sopa) açúcar refinado
. 5 gemas peneiradas

Modo de preparo

Creme de capim-limão: bata as gemas e o açúcar até obter um creme. Ferva o leite com o capim-limão e coe. Junte a gema batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.

Pudim: aqueça o forno a 150oC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as claras até espumar, junte o açúcar e a gema peneirada e bata bem. Adicione a mistura de chocolate. Ponha nas forminhas e asse em banho-maria por 35 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas.  Desenforme o pudim, cubra com chocolate granulado e sirva com o creme de capim-limäo.
Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão

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