quarta-feira, 20 de março de 2013

maratona brigadeiro o dono da festa:5/15-Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango


Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 latas de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,  3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
. Corte o bolo em três partes.
. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário