segunda-feira, 18 de março de 2013

maratona 1/5:ovo de páscoa branco crocante


Ingredientes

. 75 g de açúcar
. 1 colher (chá) de margarina
. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
. 500 g de chocolate branco

Modo de preparo

. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.                                  . Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Ovo de Páscoa branco crocante

Nenhum comentário:

Postar um comentário